8 сентября 2021, 09:38

Российский ветеринар: Даже беременных животных не прививают, а людей - можно

Российский ветеринар и эксперт по экзотическим животным Максим Щугорев заявил о недопустимости вакцинации от ковида для беременных и кормящих женщин. Специалист провел аналогию с животным миром и указал, что ни один здравомыслящий ветеринар не будет вакцинировать животное, которое находится в «интересном положении» — однако на беременных женщин это правило почему-то не распространяется. Об этом пишет «Lenta.Chel.ru».

Журналист, активист и борец за права животных Максим Щугорев сообщил о парадоксе, который он выявил в порядке вакцинации от ковида. Ветеринар напомнил, что с момента внедрения препаратов от коронавируса, Минздрав обозначил беременность и кормление грудью как противопоказания для вакцинации — однако с течением времени этот пункт был удален. 

«Получается, Минздрав дал добро на вакцинацию беременных женщин от ковида. Это не только некомпетентные действия, но и крайне опасные — ведь до сих пор не было проведено ни одного комплексного исследования по влиянию вакцин от ковида на плод. Даже беременных животных никогда не прививают от болезней, а наших женщин, получается, не жалко», - сообщил Максим Щугорев. 

Ветеринар указал, что для животных вакцинация при беременности противопоказана потому, что в этом случае очень увеличивается риск абортации, невынашивания плода или рождения малыша с физическими отклонениями. 

«Я не настолько компетентен в наблюдении беременных женщин. Однако то, что вакцины потенциально грозят срыву беременности или появлению нарушений в формировании плода, знаю наверняка», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle