13 сентября 2021, 20:43

В Сибае после прививки умер сотрудник больницы

Почти месяц назад в Сибае скончался водитель скорой помощи Сибайской городской больницы.  

«17 августа на 61-м году ушел из жизни замечательный человек, наш коллега Сергей Ирикович Сафронов, водитель скорой медицинской помощи. Сергей Ирикович более 25 лет проработал в ЦГБ г. Сибай», – опубликовано в группе Центральной городской больницы г. Сибай. 

Как заметили пользователи сети, мужчина умер после введения первой дозы вакцины от коронавируса. Но вскоре эти сообщения исчезли.

Несколько сотрудников больницы тоже сообщали, что водитель скончался после первой прививки. По словам медработников, сотрудников медучреждения якобы под угрозой увольнения принуждали к вакцинации.

В свою очередь главврач больницы Радик Надыргулов сказал, что сообщения в группе действительно удалялись, чтобы это не смущало людей. Также он заявил, что причиной смерти сотрудника больницы стала  отнюдь не вакцинация. Врач пояснил, что смерть после вакцины может быть признана таковой, если человек умирает от осложнений в течение суток, пишет prufy.ru.

Он упомянул, что в Башкирии уже вакцинировалось больше 1 млн человек. Если кто-то из них умрет от инфаркта миокарда в результате ишемической болезни сердца, то разве можно будет считать, что человек скончался после вакцины? Водитель больницы  умер даже не спустя неделю после вакцинации  и он не был полностью вакцинированным. Медик добавил, что оснований для расследования смерти мужчины нет. Отвечая на вопрос о принуждении к вакцинированию, главврач заявил, что в больнице нет документа, запрещающего выход на работу непривитому работнику. Главврач также сказал, что в его больнице вакцинировано 85% сотрудников, остальные 15% не вакцинировались, их никто не уволил. Если бы вакцина была неэффективна и после введения инъекции умирали бы люди, то этот факт едва ли можно было скрыть, сказал доктор. Он также заметил, что по всей республике вакцинированные  не лежат в госпитале и если заболевают, то болезнь переносят легко. Защита вакцины – это защита от осложнений, сказал Надыргулов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle