14 сентября 2021, 16:02

Статистическое управление правительства Великобритании: люди, вакцинированные против COVID-19, очень редко умирают от болезни

Согласно данным, предоставленным Бюро национальной статистики правительства Великобритании, люди, полностью вакцинированные против COVID-19, умирают от этой болезни намного реже, чем непривитые. Из более чем 51000 смертей, связанных с коронавирусом, в Англии с января по июль этого года, только 256 произошли через 14 дней после приема второй дозы.

По данным Национального статистического управления правительства (ONS), более 51000 человек умерли от COVID-19 в Англии с января по июль 2021 года, в том числе только 256 пациентов, которые были вакцинированы в течение не менее 14 дней двумя дозами вакцины. «Эти данные показывают высокую защиту от инфекции, достигаемую вакцинацией», — говорится в сообщении УНС на веб-сайте. Это означает, что на вакцинированных людей приходилось 0,5 % смертей от инфекции SARS-CoV-2.

Прививки от COVID-19, — признает УНС, — не защищают на 100 % от смерти от этого заболевания. Наихудший сценарий в основном затрагивает людей старше 80 лет или с ослабленным иммунитетом, у которых вакцина не сработала или иммунный ответ был слишком слабым.

«Прискорбно видеть смерть полностью вакцинированных людей», — прокомментировала Джули Стэнборо из ONS в интервью BBC News. Однако она добавила, что такие ситуации - исключения. - Наши данные показывают, что риск смерти от COVID-19 намного ниже среди вакцинированных людей по сравнению с теми, кто этого не делал, — отметила она.

Детали УНС

По данным УНС, в период со 2 января по 2 июля этого года в Англии была зарегистрирована 51 281 смерть от COVID-19, из которых только 640 человек - или 1,25 % - были полностью привиты. Из этих 640 человек 256 умерли через 14 дней после приема второй дозы, когда у них должен быть полный иммунитет. Остальные, которые умерли, несмотря на прием обеих доз, были инфицированы до вакцинации, заразились между первой и второй дозами или умерли менее чем через 14 дней после второй дозы.

По данным УНС, 76,6 % тех, кто умер, несмотря на то, что были полностью вакцинированы, были особенно предрасположены к тяжелой форме COVID-19 из-за других болезней.

Почти 90 % вакцинированных хотя бы одной дозой

В Великобритании до сих пор 80 % людей в возрасте 16 лет и старше были вакцинированы двумя дозами, и почти 90 % граждан получили одну дозу.

В конце мая этого года однократная вакцина, разработанная Johnson & Johnson, была одобрена для использования Британским агентством по регулированию в области лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA).

Дмитрий Дорошев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle