14 сентября 2021, 16:18

Главврач из Ростовской области обвинил непривитых в отсутствии коллективного иммунитета от коронавируса

Главный врач ЦКБ Азова Вадим Бридковский

Главный врач ЦКБ Азова Вадим Бридковский назвал виновных в том, что коллективный иммунитет в России так и не достиг целевого показателя. По мнению врача, в ухудшении эпидемиологических показателей виновны непривитые граждане, которые отказываются от вакцинации в силу своих индивидуальных причин. Об этом пишет «161.ru».

О том, что непривитые граждане являются виновниками продолжения циркуляции вируса COVID-19, врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский сообщил в видеообращении. Специалист напомнил, что для уменьшения агрессии вируса необходимо создать иммунную прослойку хотя бы в 60% населения — однако данный показатель так и не был достигнут, хотя кампания по вакцинации продолжается уже несколько месяцев. 

«Просьбы, внушения и крик души о том, что надо прививаться, надо защитить себя и своих близких, часть нашего населения предпочла не услышать. Своим бездействием эти люди провоцируют появление новых штаммов ковида, так как вирус имеет способность мутировать только в непривитых организмах», - сообщил Вадим Бридковский.

Врач добавил, что несмотря на все усилия по внедрению вакцинации, третья волна коронавируса в России проходит очень тяжело: медики работают на износ без выходных, развернутых мест для ковидных пациентов уже не хватает, и вдобавок к этому стали часто болеть дети. 

«Все чаще мы наблюдаем, что тяжелые формы ковида происходят у молодых людей, и даже детей. Нежелание или боязнь вакцинироваться приведет к тяжелым последствиям для населения, часть из которых их не переживет», - добавил Бридковский.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle