20 сентября 2021, 10:38

Около сотни израильских врачей и ученых выступили против массовой ревакцинации

Около сотни врачей и ученых Израиля обратились к главе Минздрава страны с призывом отменить обязательное требование третьей дозы вакцины от коронавируса для действия «зеленого паспорта», необходимого для посещения общественных мест. 

Ранее Минздрав Израиля принял решение о том, что с 1 октября для действия «Зеленых паспортов» будет необходимо наличие третьей дозы вакцины. Минздрав был предупрежден о том, что если ведомство не откажется от своего решения,  активисты обратятся в Верховный суд Израиля с петицией в пользу пересмотра этой политики. В качестве основы для своего протеста медики и ученые назвали решение американской комиссии FDA разрешить ревакцинацию только для граждан старше 65 лет.

Между тем в Израиле продолжают массовую ревакцинацию. Таким образом, израильское правительство лишает своих граждан широкого спектра юридических прав, включая свободу передвижения и свободу труда. Все это происходит на фоне того, что эксперты FDA говорят, что бустерная прививка не оправдана с медицинской точки зрения.

Напомним, что «зеленые паспорта» в Израиле выдают с февраля. Чтобы его получить, надо иметь ковидный сертификат. Такой паспорт разрешает в условиях эпидемии посещать фитнес-клубы, бассейны, выставки, культурные и спортивные мероприятия, жить в отелях. Верховный суд потребовал от Минздрава страны запретить эту порочную практику. В итоге Минздрав запретил медучреждениям страны отказывать гражданам в приеме на основании отсутствия «зеленого паспорта» или анализа. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle