21 сентября 2021, 16:03

Кургинян: Pfizer признала, что у привитых риск заразиться COVID-19 выше в 13 раз

Вакцинированные от коронавируса граждане более уязвимы перед коронавирусом, чем непривитые. Об этом заявил на программе «Смысл игры» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Он подчеркнул, что в большей опасности люди привитые, которые ранее не болели ковидом. Кургинян в своем заявлении ссылается на результаты исследования израильских врачей. В соответствии с ними, у вакцинированных граждан, ранее не болевших коронавирусной инфекцией, риск заражения штаммом дельта в 13,06 раза выше, чем у переболевших.

С выводами исследователей, которые были изложены на портале MedRxiv, по словам философа, согласился даже один из директоров компании Pfizer Скотт Готтлиб.

Медики в ходе работы изучали иммунитет, сформированный у привитых и переболевших. В результате они выяснили, что вакцинные препараты нацеливают иммунитет исключительно только на шип-белок вируса, игнорируя свыше 20 других белков. Поэтому переболевшие и заражаются повторно реже, чем вакцинированные.

«Но если это так, то, что нам явлено в виде постоянных воплей по поводу того, что переболевшие не вакцинированные люди опасны для вакцинированных? Вот сколько еще времени об этом можно говорить, когда получается наоборот — вакцинированные опасны для переболевших, у них больше риск повтора… в 13 раз!» — приводит слова эксперта агентство «Регнум».

От редакции добавим: MedRxiv, на который ссылается Кургинян, - сервис препринтов. Это значит, что исследование, о котором идет речь, еще не было опубликовано в научном журнале и не рецензировалось.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle