27 сентября 2021, 16:23

Вакцинальный синдром: Почему человечество испугалось вакцинации от коронавируса

Массовая вакцинация во многих странах мира, даже тех, которые добились показателей коллективного иммунитета, не заставляет коронавирус отступать. Показательной является ситуация в Израиле, Британии и еще ряде государств. Информация в эпоху интернета распространяется мгновенно, вследствие чего желающих поставить прививку все меньше. На фоне новостей о том, как кто-то умер от коронавируса после полной вакцинации, совершенно нет желания посещать пункт вакцинации.

Но главная причина тотального недоверия людей к вакцинации - недоисследованность вакцин, а также отсутствие информации о последствиях, как о краткосрочных, так и о долгосрочных.

Почему же население не может ознакомиться со столь важными данными, задаются вопросом авторы издания «Эксперт». И тут же отвечают: потому что исследований таких нет. Властям просто нечего предъявить народу.

Что касается вакцин, то все они сейчас являются экспериментальными. Это признают и ученые, ведь кто-то, а они-то знают, что для работы над вакциной, чтобы она доказала свою полную безопасность и эффективность, необходимо не менее 5-6 лет. В то же время медики в большинстве своем уверены, что препараты, выпущенные в оборот, защищают - от тяжелых форм заболеваний и летальных исходов, но не от самой болезни.

«Естественно, что число антипрививочников увеличивается с каждым днем — люди недополучают информацию о прививках, они не знают, какие осложнения могут появиться и насколько препараты могут быть эффективными. Все это приводит к вакцинальному синдрому — когда людей пугает даже само слово прививка», - комментируют эксперты.

Профессор Павел Воробьев, председатель Московского сообщества терапевтов, обратил внимание на проблему конкретно в России. По его словам, информации об осложнениях в стране нет, потому что она не систематизируется.

«Дело в том, что в России вообще ничего не регистрируется. Поэтому понять, сколько серьезных осложнений, очень сложно. Случаев много, и можно сказать, что они связаны с вакциной. Много чего можно сказать. А можно засунуть голову в песок и сказать, что вообще ничего нет», - пояснил он.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle