2 октября 2021, 17:03

Доктор медицинских наук Еделев: Антивакцинаторы погубят жизни десятков тысяч россиян

Антивакцинаторы своей активной позицией могут погубить жизни десятков тысяч россиян. В этом уверен доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.

Темпы вакцинации в РФ по-прежнему оставляют желать лучшего. Власти не в состоянии мотивировать граждан привиться. Вносят свою лепту в это и антиваксеры, которые постоянно выкладывают «доказательства» своих версий о том, почему не стоит вакцинироваться. И самое печальное, что им удается убедить много сомневающихся людей.

«Заболевших будет очень много, будет очень много умерших, но в этом виноваты те, кто не вакцинировался сам. Больше всего виноваты антивакцинаторы, которые сорвали в России вакцинацию. Своими действиями они убьют десятки тысяч человек», – приводит слова Дмитрия Еделева ОСН.

Ситуация с коронавирусом в стране сейчас довольно напряженная, рост уровня заболеваемости наблюдается в большинстве регионов. Но вряд ли будет введен локдаун, полагает эксперт, поскольку ситуация может кардинально отличаться от региона к региону.

«Сейчас все начинается в Москве и Ленинградской области, через какое-то время это пойдет в регионы. Здесь регионы должны сами принять решения о том, когда они введут ограничения. Пока нет необходимости вводить ограничения по всей нашей стране», - говорит доктор медицинских наук.

Грядет четвертая волна, но граждане страны не очень хорошо к ней подготовились. Невзирая на доступность вакцин в стране (во многих государствах мира о таком только мечтают), полностью вакцинировались только 29 процентов граждан, частичную вакцинацию прошли 32 процента россиян.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle