8 октября 2021, 13:28

Главный ковидный госпиталь Карелии переполнен

8 октября состоялась пресс-конференция с участием медработников Карелии. В ходе мероприятия были затронуты вопросы вакцинации, мер борьбы с коронавирусом, механизмов распространения инфекции.

По словам главврача Республиканской инфекционной больницы Юлии Кононенко, молодые люди тяжелее других переносят заболевание. Это связано с особенностью коронавируса: сильный иммунитет дает обширную реакцию на болезнь, и организм не выдерживает нагрузки. К самым слабым группам были причислены дети и беременные женщины, которым пока следует избегать вакцинации. 

В ходе пресс-конференции было замечено, что привить уже больного пациента не получится, так как вакцина не работает на запущенный механизм течения болезни. В частности, об этом заявил главврач монопрофильного центра для лечения COVID-19, расположенного в Петрозаводске в Госпитале для ветеранов войн, Олег Сухарев, пишет karelinform.ru.

Медики призывают прививаться и не забывать о ношении масок, чтобы снизить темпы заболеваемости.

Также врачи пожаловались на то, что в госпитале ветеранов осталось только 102 койко-места, из которых 20 — на интенсивной терапии. Сейчас в медучреждении проходят лечение 137 человек. 

«Класть пациентов некуда», — сообщают медработники. 

Они также высказали мнение о том, что вакцинация — единственный путь побороть заболеваемость.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle