11 октября 2021, 08:13

В полуторамиллиардном Китае привито 73% населения, в РФ — 33%

Низкие темпы вакцинации не дали еще до сезона холодов сформироваться коллективному иммунитету от коронавируса в России.

Несмотря на то, что в РФ вакцинация началась еще зимой, и первая вакцина от коронавируса была зарегистрирована как раз в России, в стране привито только 33% населения, пишет «Свободная пресса».

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что рост заболеваемости к сегодняшнему дню с начала сентября составил около 31%. В статистике же указано, что суточное число заражений уже превысило 27 тыс., а число ежедневных смертей уже близко к 1 тыс. В оперштабе фигурируют еще более страшные цифры. Там сообщается о том, что в июле умерло от коронавируса 50 тыс. человек, а это значит, что умирало в июле по 1600 человек в день.

А причиной такой ситуации может быть нежелание россиян вакцинироваться. По словам Татьяны Голиковой, от коронавируса в России привито 42,2 млн человек, то есть, около трети населения. Поэтому власти работают над тем, чтобы вакцинация ускорилась. Бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко говорит о том, что новый состав Госдумы уже на первом заседании 12 октября может одобрить ранее отработанный закон о внесении прививки от коронавируса в ежегодный календарь прививок.

Возможно, это и другие меры заставят россиян избегать вакцинации и последовать примеру граждан других стран. Например, в Китае уже привито полностью 73% населения и темпы вакцинации там продолжают нарастать. Совокупно с жесткими противоэпидемиологическими мерами это дало положительный эффект и в КНР, по сути, работают над предотвращением новых вспышек, а не пытаются погасить очередную волну, как это сейчас происходит в России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle