11 октября 2021, 11:03

Профессор Владислав Шафалинов усомнился в достоверности официальной статистики ковидной заболеваемости и смертности

Владислав Шафалинов

Президент группы компаний «Ваш доктор» Владислав Шафалинов не согласился с официальными данными статистики по заболеваемости и смертности от коронавируса в России. По словам эксперта, не только данные об эпидемиологической ситуации в стране подвергаются сомнению, но и правильность терапии от ковида — ведь те препараты, которые активно применялись для лечения заболевания год назад, на сегодняшний день полностью отсутствуют в клинических рекомендациях Минздрава РФ. Об этом пишет «LentaChel».

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов выступил с очередной критикой в адрес Минздрава РФ. Эксперт подверг сомнению официальную статистику по эпидемиологической картине в стране, которая ежедневно анализируется специалистами Минздрава, по мнению профессора, полученные данные необходимо делить минимум на два. 

«Согласно принятым протоколам, при обнаружении новой болезни должен быть установлен агент, вызывающий симптомы. Но в отношении ковида все гипотезы являются недоказанными — ученые до сих пор не выяснили, что именно является причиной ковидных симптомов. Поэтому все схожие диагнозы просто лепят под одну гребенку. А в действительности и ВОЗ, и российскому Минздраву просто плевать, чем болеют пациенты на самом деле», - заявил Шафалинов. 

Эксперт добавил, что завышение «ковидной статистики» является стратегией правительства, которое оперирует ложными данными для стимулирования населения пройти вакцинацию. 

«Я призываю изучить все стороны вопросов, так или иначе связанных с профилактикой, диагностикой и лечением COVID-19. И не верить всему, чему вещают с экранов телевизоров. На днях один из моих друзей, переболевших COVID-19 в прошлом году, удивленно сказал, что из тех препаратов, которыми его лечили полтора года назад, сегодня ни одного нет в клинических рекомендациях Минздрава. При этом врачи так же уверены в правильности лечения, как и полтора года назад!», - добавил профессор.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle