18 октября 2021, 15:03

Инфекционист Николай Малышев пожаловался на невозможность переубедить антипрививочников

Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, с чем связаны невысокие темпы вакцинации от коронавируса в России.

Малышев подчеркнул, что в РФ довольно сильное антивакцинальное лобби, передает РИА Новости. Тех россиян, которые решили, что не будут прививаться от коронавируса, переубедить почти невозможно.

«Этого человека почти невозможно переубедить, потому что в том же интернете он будет искать себе все те данные, все те статьи и доклады, которые подтверждают его антивакцинальную точку зрения», - заявил Малышев.

Выступая на конференции «COVID-19 и дети», Малышев подчеркнул, что в нынешних обстоятельствах государству стоит действовать жестче и россиянам важно донести, что в некоторых случаях вакцинация обязательна.

Отметим: Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что среди пациентов с тяжелым течениием коронавируса менее 0,03% вакцинированных. Подтвердила это и глава Роспотребнадзора Анна Попова, добавив, что подавляющее большинство летальных исходов тоже приходится на невакцинированных.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle