19 октября 2021, 12:33

Андрей Макаревич поддержал платную медицину для непривитых от COVID-19

Непривитые россияне должны сами оплачивать лечение, если у них выявят COVID-19. С этим согласен музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

В интервью Deutsche Welle он подчеркнул, что многие игнорируют вакцинацию, чем ставят под угрозу жизни многих людей. При этом на их лечение уходят средства, которые государство могло бы потратить на другие цели, но вынуждено оплачивать лечение.

Макаревич напомнил, что в советское время в обязательном порядке вакцинировали детей и тогда против этого никто не спорил.

«Заболеет человек, на грани смерти поболтается — тогда, может, у него мозги вправятся. Просто обидно, что долго ждать, и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует. Он опасен для окружающих, сколько этой заразы он еще сможет разнести? Это плохо. Я за довольно жесткие меры. Нас в школе прививали от полиомиелита, от оспы. Нас спрашивал кто-нибудь — кто хочет, кто не хочет? В обязательном порядке привили, и слава богу. И никто не болеет ни оспой, ни полиомиелитом. А здесь развели…», — сказал Макаревич.

Он отметил, что общался с медиками по поводу вакцинации. Один из врачей в Казани отметил, что тех, кто невакцинировался, следует заставлять людей прививаться за свой счет.

О том, что уклоняющихся от вакцинации стоит штрафовать, высказался вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук Александр Лукашев. Он добавил, что так можно будет снизить нагрузку на государственную систему здравоохранения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Знаменитости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle