21 октября 2021, 16:03

Врач Бочаров: летальность COVID-19 повысилась после начала массовой вакцинации

Летальность от коронавируса после начала массовой вакцинации существенно повысилась во многих странах, и в России в том числе. С таким заявлением на конференции «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России» выступил заслуженный врач страны Николай Бочаров, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, если рассматривать препараты для иммунизации населения от коронавируса, называемые вакцинами, с точки зрения общих подходов к вакцинации они не выдерживают никакой критики. Потому как параллельно с наращиванием темпов их применения увеличивается и летальность заболевания.

«Существует средняя и высокая корреляция между заболеваемостью ковидом и вакцинацией. Наиболее явная степень корреляции была в Израиле и во Франции, менее значительная — в РФ (мы брали для анализа данные только по первым трем месяцам массовой вакцинации в нашей стране). Все данные и графики показывают, что возрастает и смертность у вакцинированных», — заявил Бочаров.

Если же говорить об этой связи языком цифр, то, как утверждает врач, за первые три месяца массовой вакцинации людей в России уровень летальности вырос на 16 процентов и продолжает оставаться одним из самых высоких. В других странах смертность от ковид тоже выросла, хотя и не столь значительно, как в РФ.

«Можно сделать вывод, что разработанные препараты не являются иммунной защитой от заболевания COVID-19», — заключил врач Бочаров.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle