22 октября 2021, 21:58

18-летняя итальянка скончалась после ковидной вакцины

18-летняя итальянка Камилла Канепа скончалась через 9 дней после прививки вакциной AstraZeneca. При этом девушка, которая умерла еще в июне 2021, не имела никаких патологий и не принимала никаких препаратов. Причиной смерти стал тромбоз, для появления которого не было никах предпосылок. Прививку Канепе поставили 25 мая, а 3 июня она обратилась к врачу с головной болью и светобоязнью. После ряда обследований пациентку выписали. Но 5 июня она оказалась в отделение неотложной помощи с двигательной недостаточностью. 

Камилле повторно сделали КТ, после чего провели две операции. Но девушку не спасли. Оперировавший Камиллу Джанлуиджи Зона, директор клиники нейрохирургии и нейротравматологии больницы Сан-Мартино сообщил, что ему никогда не приходилось видеть, чтобы мозг пострадал от такого обширного тромбоза.

По факту смерти Канепы прокуратура Генуи проводит расследование по поводу непреднамеренного убийства. Прокуратура уже пришла к выводу, что смерть наступила в результате побочного действия вакцины.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle