23 октября 2021, 09:08

Профессор Редько: Уровень летальности от ковида в России совпадает с ростом уровня вакцинации

Смертность от COVID-19 зависит от уровня вакцинации, уверен доктор медицинских наук, профессор Александр Редько.

Обсуждая эффективность вакцинации от коронавирусной инфекции, Редько заявил, что  эффект от нее не такой, как ожидалось, поскольку, по его словам, чем выше уровень вакцинации, тем больше летальных исходов. И такая ситуация наблюдается не только в России, но и других странах, передает ОСН

«Надо включить мозги чтобы применить обыкновенную логику: просто посмотреть на графики статистики, просто проанализировать, что у нас было. У нас в декабре было около тридцати тысяч заболевших в день. А сейчас – больше тридцати тысяч в день», – сказал Редько.

С момента, когда был в России предыдущий пик, привились около 30 млн людей, отмечает эксперт. И сейчас, когда уровень суточного числа зараженных такой же, летальность выросла в два раза.

Это, отметил Редько, развенчивает заявления о том, что вакцинация защищает от тяжелого течения коронавирусной инфекции. Он также высказал опасения касательно еще более высокого уровня смертности, когда вакцинируется все население.

Редько добавил, что такие выводы озвучивали и другие ученые. В частности, академик Владимир Ласкавый. Он, вместе с коллегами, сравнил ситуацию во Франции, Германии, Израиле и России. И оказалось, что везде наблюдается полная корреляция: чем больше привили, тем выше смертность.

Отметим, в России с 30 октября по 7 ноября введены выходные дни. Это решение было принято властями для того, чтобы снизить число контактов и сдержать прирост новых случаев заражения коронавирусом.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle