23 октября 2021, 14:33

Врач-анестезиолог из Екатеринбурга: «Люди умирают каждый день пачками»

Врач-анестезиолог, работающий в «красной зоне» одной из больниц Екатеринбурга, рассказал о реальной ситуации с COVID-19.

Он отметил, что сейчас «люди умирают каждый день пачками», поскольку коронавирусная инфекция стала более агрессивной. Известно немало случаев, когда резко ухудшалось состояние пациентов, которые, казалось бы, уже шли на поправку.

По словам медика, нет никакой четкой связи между тяжелым течением болезни и возрастом, или наличием хронических заболеваний, передает Е1.ру.  

Врач подчеркнул, что немало пациентов обращаются к врачу очень поздно, и врачи уже не могут ничего сделать, поскольку коронавирус успел серьезно поразить организм.

Еще одной причиной роста числа летальных исходов эксперт назвал мутацию COVID-19.

«Люди терпят дома одышку, кажется, что она незначительная, а проверишь пульсоксиметром, там сатурация 92%», - отметил медик.

Стоит отметить, что врачи «красных зон» не раз уже говорили о том, что в числе тяжелых больных вакцинированных очень мало, и еще меньший их процент среди летальных исходов. Поэтому крайне важно вакцинироваться, если никаких медицинских противопоказаний для вакцинации нет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle