23 октября 2021, 16:43

Эпидемиолог Александр Соловьев заявил, что многие не переживут осеннюю волну коронавируса COVID-19

Эксперт-эпидемиолог Александр Соловьев сообщил о критических последствиях осеннего всплеска коронавируса COVID-19. По словам врача, значительная часть переболевших граждан еще долго будут испытывать побочные осложнения от ковида, тогда как часть населения и вовсе не переживет очередной вспышки. Об этом пишет «Уралинформбюро».

Уральский специалист лабораторной диагностики Александр Соловьев дал пессимистический прогноз касательно исхода осенней волны коронавируса в России. Врач напомнил, что темпы вакцинации от ковида продолжают отставать от интенсивности заражения, что в итоге и приводит к неблагоприятной эпидемической обстановке. 

«Уже сейчас мы имеем переполненный ковидный коечный фонд, недостаток медиков и обслуживающего персонала в госпиталях, очереди из скорых и невозможность попасть в инфекционное отделение. Формирование коллапса системы здравоохранения практически неминуемо, и это приведет к тому, что людей просто некому будет лечить. Поэтому многие и не переживут осеннюю волну коронавируса», - высказался Александр Соловьев. 

Эпидемиолог предложил транслировать данные по зараженным и умершим от ковида на цифровых табло в режиме реального времени на всей территории РФ. 

«Это страшные цифры, которые могут дать нужный эффект: образумить население, понудить их к вакцинации и соблюдению карантинных мер», - добавил врач.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle