24 октября 2021, 22:38

В РФ растет летальность от коронавируса, а люди не спешат прививаться

Положение с инфицированием на вирус SARS-CoV-2 по всей территории Российской Федерации ежедневно становится все хуже и хуже. Ежесуточно количество зараженных российских граждан устанавливает своеобразный рекорд. За одни последние сутки инфицировано свыше 37 000 российских людей. 

Власти Российской Федерации основной причиной такой катастрофической ситуации с заболеваемостью в стране считают упрямство граждан в своем нежелании вакцинироваться: два укола препарата против коронавируса сделали лишь меньше, чем треть всех российских граждан. У людей наступило расслабление, они больше не хотят закрывать лица защитными медицинскими масками, в очередях никто не придерживается установленной социальной дистанции. 

Россияне игнорируют все рекомендации медицинских органов и Роспотребнадзора, которые способствуют дальнейшему нераспространению вируса SARS-CoV-2 по всем регионам Российской Федерации. В своем недавнем выступлении глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что, как минимум, каждый 10-й пациент, лежащий в стационаре с ковидом, пребывает в тяжелой либо критической форме заболевания. 

Сегодня оперштаб сообщил, что с самого начала пандемии в стране умерли 226 000 человек. Однако по пессимистичным данным Росстата летальных исходов на сегодняшний день по причине коронавирусного инфицирования в России свыше 350 тысяч случаев. Разница между данными по смертности от коронавируса появляется из-за различной методики сбора информации. В статистике оперативного штаба учитываются только те летальные случаи, когда COVID-19 является основной причиной смерти. 

По числу заболевших Россия занимает четвертое место в мире (если использовать статистику Росстата). Россию обогнали только США, Бразилия и Индия.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle