25 октября 2021, 08:48

Доктор Андрей Свистунов раскрыл рецепт эффективного коктейля против коронавируса COVID-19

В борьбе с коронавирусной инфекцией можно использовать определенное сочетание микроэлементов, которые помогают ускорить процесс выздоровления. Об этом рассказал доктор медицинских наук, профессор, первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов.

Исследования российских ученых показало, что для выздоровления важно получать достаточно селена, цинка и витамина D. Такой коктейль из микроэлементов, по его словам, можно приготовить в виде сиропа в медицинских учреждениях.

Ученые отмечают, что исследования показали высокий уровень быстрого и успешного выздоровления как раз у тех пациентов, которые получают достаточно различных микроэлементов. У них зачастую болезнь протекает в легкой форме.

По словам ученых, сейчас многие россияне испытывают дефицит хотя бы одного из элементов. У 30-40% это дефицит цинка. Также у многих выявляют дефицит селена. Эти микроэлементы чаще всего недостаточно получают пожилые люди, а также лица, которые страдают диабетом. Их  недостаток часто возникает и при злоупотреблении алкоголем.

Эксперты говорят о том, что цинк, селен в разумных количествах можно восполнить даже без предварительного тестирования на количество их в организме. Но, конечно же, лучше, если будут получены анализы, которые точно покажут, каких и в каком количестве микроэлементов не хватает организму.

Но при заражении коронавирусом можно назначать эти микроэлементы, и ввести в организм продукты питания, которые их содержат. Например, богаты цинком и селеном морепродукты. Также они, и витамин D, содержатся в яйцах.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle