25 октября 2021, 14:28

Врач Надежда Чернышова перечислила заболевания, при которых нужно воздержаться от COVID-вакцинации

Вакцинация от коронавируса важна для защиты от COVID-19, к сожалению, не всем показана, поскольку в редких случаях есть медицинские противопоказания для вакцинации.

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, кому нельзя вакцинироваться от COVID-19, передает Общественная служба новостей.

Она объяснила, что нельзя вакцинироваться в период обострения хронических заболеваний. Если хроническое заболевание в активной стадии, и пациент чувствует себя плохо, то вакцинироваться от COVID-19 ему нельзя. Но когда хроническое заболевание не проявляется, то вакцинироваться следует обязательно.

Лицам с болезнями легких и сердца, тем, кто перенес инфаркт, важно вакцинироваться от COVID-19, поскольку осложнения от коронавирусной инфекции опаснее, чем осложнения от вакцины, отмечает врач.

«Онкологическим больным, получающим химиотерапию, лицам с тяжелыми аутоиммунными заболеваниями, пациентам с почечной и печеночной недостаточностью, после пересадки органов нужно выяснить у своего лечащего врача, можно ли прививаться и будет ли действовать вакцина», — подчеркнула Чернышова.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle