25 октября 2021, 22:13

Инфекционист Соловьева рассказала о тяжелых ковид-больных с поддельным сертификатом о вакцинации

В «красных зонах» ковид-госпиталей с каждым новым днем все больше тяжелых пациентов с коронавирусом, которые считаются привитыми, хотя они банально купили сертификаты о вакцинации. И за такое легкомыслие и несерьезное отношение к своему здоровью им приходится расплачиваться.

«Существует процент людей, которые попадают в больницу с тяжелым течением болезни и значительным поражением легких, при этом они якобы являются вакцинированными», – говорит врач-инфекционист Екатерина Соловьева.

По ее словам, количество проданных фейковых сертификатов о вакцинации исчисляется миллионами рублей соотечественников. Люди добровольно готовы тратить деньги и платить за обман, но когда оказываются в реанимациях, очень горько сожалеют о таких своих поступках.

«Необходимо просто понять, что никто не застрахован от наихудшего исхода. Это, увы, правда. Вакцина способна остановить все это безумие, она для этого и создавалась. Как только "сознательные" граждане поймут это, легче станет всем: и медикам, и пожилым гражданам, и детям», – приводит слова Соловьевой издание «Экономика сегодня».

Ранее сегодня Александр Гинцбург, директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, сообщил, что 80 процентов вакцинированных, которые попадают в больницы, - это люди, которые купили сертификаты и не прививались. 

«Привитых» таким образом «Спутником V» легко определить. Дело в том, что первый компонент препарата сделан на основе аденовируса 26, который встречается в человеческой популяции очень редко. У непривитых пациентов отсутствуют соответствующие антитела к 26-ому, тогда как у привитых они есть.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle