26 октября 2021, 09:48

Иммунолог Караулов: «Любое заболевание в период вакцинации — это двойная нагрузка на организм»

Иммунолог и аллерголог Александр Караулов высказал мнение о том, что с помощью вакцины человек тренирует свою иммунную систему для встречи с патогеном. Отвечая на часто задаваемые вопросы о вакцинации, доктор медицинских наук заявил, что поствакцинальный иммунитет у разных людей формируется по-разному. Формирование иммунитета, как правило, замедлено у пожилых людей или пациентов с ослабленным иммунитетом. Многие люди задают вопрос, можно ли во время вакцинации заболеть ОРВИ или коронавирусом. На это врач ответил утвердительно, подчеркнув, что иммунитет формируется не с первого дня. Он также добавил, что поставив первую прививку, люди перестают носить маски, поэтому зачастую подхватывают инфекцию. Доктор медицинских наук подчеркивает, что любое заболевание в период вакцинации представляет собой двойную нагрузку на организм.

Караулов также рекомендовал в качестве профилактики ОРВИ пользоваться мазью с интерфероном, которую следует наносить на слизистую оболочку носа.

Иммунолог также посоветовал при лечении ковида использовать ректальную форму интерферона - свечи, которые оказывают воздействие на организм. Интерферон проникает во все органы и ткани, поражаемые вирусом. Используя лимфатические пути интерферон, проникает в спинномозговую жидкость, препятствуя развитию осложнений.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle