28 октября 2021, 11:03

Ростовский инфекционист Хоменко: вакцина оказалась не настолько эффективна, как ожидали

Врач-инфекционист ЦГБ Ростова-на-Дону Ирина Хоменко считает, что мягкий локдаун, который вводится в Ростовской области, как и в целом по России, приведет к снижению заболеваемости. Но мера окажется эффективной, если все граждане будут соблюдать ограничения, подчеркнула она в беседе с изданием 161.ru.

В то же время известно, что многие россияне на период нерабочих дней планируют поездки на отдых за границу. И если они не откажутся от своих планов и не будет ограничения передвижений, мягкий локдаун может ничего не дать.

«Локдаун может быть самой эффективной мерой. Сиди дома, если выходишь — носи маску, держи дистанцию. Понимаете, вакцина оказалась не настолько эффективна, как ожидали»,- высказалась Ирина Хоменко.

Инфекционист полагает, что более жесткий локдаун оказался бы более эффективной мерой. Сейчас заболеваемость растет из семей, члены которых заражаются, побывав на каком-нибудь мероприятии - например, на праздновании юбилея.

Жесткие ограничения в Ростовской области вводятся с 28 октября по 7 ноября. В регионе будут закрыты непродовольственные магазины, кинотеатры, салоны красоты, бассейны, спортзалы и другие заведения.

Власти призывают граждан использовать период нерабочих дней для того, чтобы привиться от коронавируса.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle