2 ноября 2021, 16:38

Более 8600 вакцинированных воронежцев заразились коронавирусом COVID-19

Воронежское управление Роспотребнадзора сообщило о том, что у 8 601 воронежцев, прошедших вакцинацию от коронавируса, был выявлен COVID-19.

Всего же привились российскими вакцинами 155 035 воронежцев. Для вакцинации использовались, помимо «Спутника», вакцины «ЕпиВакКорона» и «КовиВак». Таким образом, вакцинированные в общем числе заболевших составляют 5,5%.

В Роспотребназдоре региона подчеркнули, что не ведут статистику умерших от коронавируса после вакцинации.

Эксперты отмечают, что в регионе проживает около 2,3 млн человек, и полностью вакцинировались только 812 997 человек. То есть число вакцинированных в числе жителей региона составляет 35,5%, чего еще недостаточно для формирования коллективного иммунитета от коронавируса.

В целом, по мнению экспертов, показатель эффективности вакцин достаточно высокий. Сейчас в статистику зараженных после вакцинации включают только тех, у кого коронавирус подтвержден при тестировании. Но при этом также при типичной картине коронавирусной инфекции может быть указан диагноз «COVID-19, вирус не идентифицирован». Поэтому при отрицательном результате теста таких людей в статистику не включают.

И хотя Роспотребнадзор не ведет статистику тех, кто скончался от COVID-19, хотя и был вакцинирован, в Воронеже такие случаи были, о чем сообщали местные СМИ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle