3 января 2022, 14:48

«Мы убили бесплатную медицину»: названы последствия реформы здравоохранения России

Как показывают российские специалисты, мы уничтожили бесплатную медицину. В статье издания перечислены последствия реформы здравоохранения в Российской Федерации. Перед этим Всероссийский союз страховщиков объявил о плачевных результатах прошлого года. 

К 2021 году количество обращений к медицинским страховым организациям, работающим с полисами ОМС, увеличилось вдвое. Говорится, что около 50% всех опрошенных медицинских работников оценивают состояние здравоохранения в России как «критическое». Это вдвое больше, чем в 2018 году. По словам педиатра и коллективного деятеля Леонида Рошаля, улучшение системы здравоохранения в России привело к «страшным последствиям» в виде резкого сокращения коек и персонала. 

«Приведу лишь один пример, данные из Архангельской области - в городской больнице скорой помощи №2 г. Северодвинска шесть участковых терапевтов, четыре рентгенолога, четыре травматолога, три приемных врача, десять терапевтов, десять хирургов, четырнадцать анестезиологов-реаниматологов отсутствует. Можно ли считать эту ситуацию нормальной?», - сказал деятель.

«С другой стороны, можно «красиво» представить цифры средней заработной платы, поскольку нехватка кадров позволяет врачам зарабатывать немного больше. Это порочная практика. Но мы также чувствуем голод по «качеству». У нас огромные проблемы с подготовкой молодых специалистов. Многие выпускники медицинских вузов получают неудовлетворительные оценки за свою работу в сфере практического здравоохранения. Удовлетворен ли я лично проведенными реформами здравоохранения? Больше нет, чем да».

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle