4 ноября 2021, 07:58

Эпидемиолог Мас-Кома назвал сроки вакцинации третьей дозой прививки от COVID-19

Иммунная защита после первичной вакцинации сильна только несколько месяцев, поэтому гражданам обязательно надо проходить ревакцинацию, чтобы усилить ее. Об этом заявил эксперт Всемирной организации здравоохранения, президент Международной федерации тропической медицины, профессор Сантьяго Мас-Кома в беседе с корреспондентами агентства «Лента.ру».

По его словам, в первую очередь в бустере нуждаются пожилые люди, поскольку у них сформированный вакцинами иммунитет сохраняется меньше времени, чем у молодых.

Мас-Кома считает самым оптимальным вариантом при выборе препарата для проведения ревакцинации вакцины, модифицированные для борьбы с новыми ковид-штаммами. По его словам, для этой цели предпочтительнее использовать мРНК-вакцины благодаря особенностям процессах их синтеза.

Что касается сроков ревакцинации, то, признает специалист, ученые еще не знают ответа на вопрос, стоит ли ее проводить ежегодно, как в случае с сезонным гриппом, или же придется ставить прививку раз в несколько месяцев.

Есть предположение, что сроки бустера могут зависеть от возраста привитых. Например, для молодых, возможно, подойдет длительный интервал между вакцинацией, для пожилых - более короткий.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle