4 ноября 2021, 00:03

Врач объяснила высокий уровень смертности от коронавируса в Москве поздними обращениями за медпомощью

Главврач московской больницы №52 Марьяна Лысенко высказала мнение о том, что люди слишком поздно обращаются за медицинской помощью. Врач считает, что именно по этой причине в столице фиксируется высокий уровень смертности от коронавируса.

Как правило, пациенты попадают в больницу уже с тяжелым поражением легких, отмечает врач. Она также подчеркивает, что многие  такие пациенты нуждаются в кислородной поддержке. Зачастую люди не предполагают такого стремительного развития событий. Действительно для того, чтобы поразить 70% легочной ткани дельта-штамму достаточно двух-трех дней, чего не наблюдалось в прошлые волны, сказала Лысенко.

Она также отметила, что некоторые больные могут умереть в течение нескольких дней после начала заболевания, а есть пациенты, за жизнь которых врачи очень долго борются. Главврач также подчеркнула, что статистика указывает на то, что время создания коллективного иммунитета упущено, пишет tass.ru.

По словам доктора, сейчас в Москве в структуре заболевших немало молодых людей, а также есть и тяжело болеющие дети. Случаи летального исхода среди детей единичны, но они есть. Лысенко также заметила, что среди вакцинированных пациентов тяжело заболевших нет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle