5 ноября 2021, 00:53

Ученый Волчков перечислил основные последствия коронавируса COVID-19

Журналист онлайн-издания «Московский Комсомолец» взял интервью у заведующего Лабораторией геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова. Опытный медицинский специалист в области вирусологии подробно рассказал репортеру о том, что ожидает население Российской Федерации в результате пандемии коронавируса, пришедшей на нашу планету почти два года назад. 

Как сейчас свидетельствуют официальные показатели, темпы вакцинации населения российского государства пока находятся на среднемировом уровне. Однако следует акцентировать внимание на том, что наряду с этим Россия продолжает и дальше устанавливать антирекорды по количеству летальных исходов в стране от инфицирования на вирус SARS-CoV-2. Эксперт глубоко уверен, что нынешняя мировая пандемия с высокой степенью вероятности может забрать до 10 процентов от численности всего населения РФ. 

Специалист рассказал и о последствиях, с которыми столкнутся те, кто тяжело перенёс заболевание. 

«Первый шаг — это тромбоз. Второй шаг — инсульты и инфаркты. Отложенный эффект — появление холестериновых бляшек… У многих людей, переболевших коронавирусом, сильно упал IQ. То есть болезнь повредила центры головного мозга, которые отвечают за рассудочную деятельность. За время пандемии мы банально стали глупее», — говорит Павел Волчков.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle