7 ноября 2021, 07:58

Эксперты объяснили, почему не хотят делать вскрытие умерших от коронавируса COVID-19

Вопрос о необходимости аутопсии умерших от коронавируса прокомментировали эксперты.

Издание Daily Mail опубликовало материал, в котором изучает, действительно ли достаточно уделяется внимания изучению тел погибших от коронавриуса, передает mk.ru.

Многие специалисты склоняются к тому, что пока слишком мало вскрытий тел умерших после COVID-19 проводится по всему миру. И одна из причин этого состоит в том, что существует маленькое количество учреждений, которые бы этим занимались. Также повлияло и сокращение в целом аутопсий, поскольку эту процедуру исследования начали заменять другими методиками.

Обсуждали проблему недостаточного числа вскрытий тел умерших от коронавируса и на портале Bloomberg. Эксперты говорят о том, что важно делать вскрытие погибших от ковида, ведь пациенты умирают на разных стадиях заболевания и важно понять, как влияет коронавирус на организм.

«Если вы собираетесь придумывать способы предотвращения или лечения этих проявлений, вам необходимо понять, что ими движет», — подчеркнул доктор и исследователь Национального института здравоохранения Даниел Чертов.

Он уверен в необходимости увеличения вскрытий, несмотря на их высокую стоимость, поскольку только это позволит понять глубже те процессы, которые возникают при заражении коронавирусом в организме.

Одним из наиболее важных исследований можно называть аутопсии, проведенные в Германии. Так, доктор Клаус Пушель провел более 80 исследований умерших от коронавируса пациентов. Он выяснил, что коронавирус выходит за пределы дыхательной системы и может поражать сердце, головной мозг, а также почки и печень. Поэтому стало понятно, что SARS-CoV-2 провоцирует системное заболевание.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle