8 ноября 2021, 19:03

Врач рассказал об опасности многократной вакцинации от коронавируса

Доктор медицинских наук Роман Горенков предостерег россиян от многократных прививок против ковида. Сегодня у чиновников вошло в моду ставить по четыре-семь прививок от коронавируса в короткий промежуток времени. По словам профессора, это может привести к обратному эффекту, так как антитела перестанут вырабатываться и организм будет не готов к борьбе с вирусом. Избыточная вакцинация может навредить здоровью, подчеркнул бывший главный терапевт Минздрава.

Если надо получить информацию о количестве антител в крови, то перед повторной вакцинацией следует сдать анализ на антитела,  отметил Горенков. По его словам, необходимо придерживаться методических рекомендаций по лечению и профилактике ковида. Врач также добавил, что некоторые публичные люди, рассказывая о количестве введенных вакцин, ошибаются в расчетах, так как вакцинацию двухкомпонентным «Спутником V» следует считать как одну прививку.

К  слову, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что с начала пандемии она уже сделала шесть прививок. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что за полтора года получил шесть вакцин от коронавируса и одну от гриппа. Пользователи Сети назвали политика «ужаленным монстром»,  пишет ridus.ru.

Руководитель Башкирии Радий Хабиров вновь вакцинировался от COVID-19. Ранее он трижды прививался «Спутником V».

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков сделал четыре прививки от коронавируса.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle