12 ноября 2021, 20:43

Врачи-пульмонологи «инфекционки»: таких поражений легких при COVID-19 раньше не видели

Врачи-пульмонологи Инфекционной больницы в Набережных-Челнах работают в авральном режиме уже второй год. Впрочем как и вся мировая медицина.

Заведующая отделением №?4, врач-пульмонолог Светлана Железнова рассказала, что в сложившейся ныне ситуации, на первом по количеству месте вирусная пневмония. Количество пациентов с таким диагнозом достигло небывалых размеров. На сегодняшний день самому молодому пациенту на ИВЛ всего 21 год. Таких поражений легких у пациентов как при COVID-19, здесь раньше никто не видел.

По мнению Железновой, люди, к сожалению, не до конца понимают опасность и разницу между обычной пневмонией и специфическим поражением легких при COVID-19.

«Коронавирусная инфекция, проникая в организм человека, вызывает ответ иммунной системы. Однако, иммунная система, вопреки всем законам и здравому смыслу, вместо того, чтобы защищать, начинает крушить здоровые органы», — подчеркнула Светлана Железнова.

Специалисты напоминают всем россиянам, что пневмония — это сложное заболевание, которое настоятельно не рекомендуется лечить самостоятельно. Даже если у вас невысокая температура и боли в горле обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle