13 ноября 2021, 15:13

Елена Малышева сравнила иммунитет к коронавирусу у переболевших и вакцинированных

Елена Малышева

Малышева сравнила иммунитет к коронавирусу у переболевших и вакцинированных. Об отличиях иммунитета к коронавирусу переболевших и тех, кто вакцинировался, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

В Instagram она рассказала об исследовании, которое провели израильские ученые.

По словам Малышевой, ученые выяснили, что как раз после болезни формируется «самый комплексный и самый хороший иммунитет», поскольку организм борется непосредственно с вирусом. Она рассказала, что сравнивали показатели естественного иммунитета с иммунитетом после вакцины «Пфайзер».

«Повторная инфекция у переболевших возникает очень редко, примерно в 0,1–0,3% случаев. То есть, у 99,9% переболевших людей повторной инфекции не возникает!» — написала Малышева.

Вакцинация, отметила медик, тоже способствует формированию иммунитета, но он все же ниже, чем у тех, кто переболел. Это, по словам Малышевой, связано с тем, что при вакцинации организм встречается только со спайк-белком – шипом коронавируса. Поэтому иммунитет у вакцинированных формируется только против шипов.

Тем не менее, вакцинация необходима, так как снижает вероятность тяжелого течения болезни, что очень важно, учитывая последствия коронавирусной инфекции, которая, к слову, не только может спровоцировать тяжелую болезнь с длительными последствиями, но и даже стать причиной смерти.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle