14 ноября 2021, 23:18

Врач Соловьев: «ковидный серфинг» ведет к росту летальных исходов

Эпидобстановка в России продолжает оставаться напряженной, поскольку число заражений и летальных исходов от коронавируса постоянно увеличивается. Уральский врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев возмущен поведением властей страны. Он призвал покончить с «ковид-серфингом».

«Мы в чрезвычайной ситуации, и это требует экстренного торможения — нужно срывать аварийный тормоз. Вместо этого мы занимаемся «ковидным серфингом», удерживаясь на гребне дельта-волны. Чем дольше мы будем удерживаться на этом гребне, тем больше людей «сорвется» в пропасть и погибнет», — заявил врач Соловьев.

Сам медик продолжает оставаться сторонником массовой вакцинации населения от коронавируса. Но даже тотальная кампания по охвату населения прививками не привела к ожидаемому эффекту. Даже возможность посещения общественных мест только по QR-коду не способно сдержать циркуляцию коронавируса, поскольку многие граждане справки о пройденной вакцинации просто покупают.

Соловьев возмущен еще и тем, что в стране отсутствуют не только действенные меры по сдерживанию распространения коронавируса, но и эффективные методы лечения болезни, пишет Информинг.Ру.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle