18 ноября 2021, 08:33

В Роспотребнадзоре обозначили условие отмены ограничений для граждан в РФ по COVID-19

Только после того, как будет вакцинировано подавляющее большинство россиян, можно будет говорить об отмене антиковидных ограничений.

Об этом заявила на заседании комета Госдумы по охране здоровья глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

«Сначала всех нужно привить, тогда перестанут действовать ограничения», - сказала Попова.

Отметим, власти ожидают, что к лету  2022 года в России антитела к COVID-19 будут у 80% россиян. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что в ряде стран ставится планка вакцинации в 90-95%.

Ранее специалисты говорили о том, что коллективный иммунитет сформируется при наличии антител у 60% населения. Но на практике оказалось, что  для COVID-19 этот показатель должен быть гораздо выше. Поэтому во многих странах, где уже был достигнут такой показатель вакцинации, приходится проводить и ревакцинацию.

В ВОЗ подчеркнули, что недостаточная вакцинация в бедных странах ставит под угрозу и страны, которые могут закупить вакцины для населения. Поэтому ВОЗ призывает решить проблему доступности вакцин и для стран со слабой экономикой.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle