24 ноября 2021, 16:18

Психиатр Трофимова предупредила россиян о когнитивных нарушениях после COVID-19

Заведующая женским геронтологическим отделением №5 Псковской областной психиатрической больницы Мария Трофимова рассказала о последствиях коронавирусной инфекции связанных со зрением, перепадами настроения и даже с облысением. 

По словам Трофимовой, коронавирусная инфекция влияет на мозг пациента и вызывает поражение всех систем организма. В результате этих процессов у больных возможно развитие почечной недостаточности, нарушение зрения и отсутствие обоняния и вкуса.

«У некоторых обоняние восстанавливается быстро, у кого-то не появляется даже через 6-8 месяцев. Все дело в том, что вирус отключает участок мозга, который отвечает за восприятие запахов. Случаются воспаления сосудов головного мозга, были зафиксированы случаи бессимптомных менингитов и энцефалитов», — сообщила врач.

При коронавирусной инфекции у пациентов возможна выработка антител к дофамину. Данное вещество влияет на мотивацию и обучаемость, а также чувство предвкушения удовольствия. Недостаток дофамина может влиять на настроение человека.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle