Вчера, 00:03

Главврачи трех больниц обратились к антиваксерам со словами «мы не камикадзе»

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, россияне не спешат вакцинироваться, и это негативно оценивают многие врачи.

К гражданам, которые не вакцинируются, обратились главврачи трех больниц. В открытом письме они раскритиковали антиваксеров, призвав их доверять официальным источникам, а не слухам, которые распространяют так называемые «эксперты», передает РБК.

Поддержали столичных медиков и главврачи подмосковных больниц. Они призывают всех, кто не вакцинировался, получить прививку от коронавируса в ближайшее время, поскольку только массовая вакцинация позволит взять распространение COVID-19 под контроль.

Вслед за столичными медиками к противникам вакцинации от COVID-19 обратились и главврачи подмосковных больниц. Они поддержали открытое письмо к антиваксерам и призвали граждан, которые еще не сделали прививку, пройти вакцинацию в ближайшее время. Об этом сообщают корреспонденты «РБК».

Врач Воскресенской районной больницы №2 Юрий Райхман сообщил, что вакцинировался сам, и у него нет тех «побочных явлений», которыми пугают антиваксеров.

«Неужели мы самоубийцы или камикадзе? Я, кстати, прикладывал железку после вакцины, что-то она не прилипает. Хвост у меня не вырос. Молочные железы тоже не выросли. Понимаете, это бред», —   сказал Райхман.

Вакцинация, подчеркнул врач, поможет организму сформировать стойкий иммунитет к вирусу, а если заражение все же произойдет, то снизит риски развития тяжелой формы COVID-19.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle