27 ноября 2021, 23:48

«Запасайтесь респираторами»: Врач Соловьев дал неутешительный прогноз о новом штамме COVID

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев, комментируя информацию о распространении нового штамма коронавируса B.1.1.529 из Южной Африки (омикрон), посоветовал россиянам запасаться респираторами.

По его словам, очевидно, что новый вариант опаснее других версий, так как гораздо контагиознее (заразнее). 

В своей авторской колонке на портале E1.RU специалист обратил внимание на то, что стартовая скорость распространения омикрона намного выше, нежели у дельта. Последний на данный момент является доминирующим в мире штаммом.

Предварительно удалось выяснить, что микрон в 6 раз (!) заразнее дельта-варианта. Для понимания следует привести сравнение контагиозности. Так, дельта по заразности оказалась выше стартового уханьского варианта в 6-7 раз.

Доктор Соловьев считает, что в условиях распространения нового опасного штамма коронавируса в России, кроме вакцинации, необходимы строгие карантинные меры. Особенно, что касается граждан, которые пребывают из стран повышенного риска. 

Гражданам тоже стоит себя беречь. Тем, кто не привился, следует обязательно это сделать - среди всех вакцин врач советует остановить выбор на вакцине Спутник V. Привившимся более 6 месяцев назад не стоит забывать о необходимости ревакцинации.

В квартирах обязательно увлажнение и очистка воздуха. Допустимо использование вентиляторов с HEPA-фильтром.

«Запаситесь респираторами FFP2 и обеспечьте ими своих родных. Используйте их всегда, когда встречаетесь с другими людьми в помещениях, общественном транспорте», - посоветовал россиянам Соловьев.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle