28 ноября 2021, 12:33

Доктор Мясников: промедление с COVID-вакцинацией против ковида «рождает чудовищ»

Несвоевременная трёхкратная прививка против вируса SARS-CoV-2, особенно групп риска, «рождает чудовищ». Такое предупреждение согражданам Российской Федерации прозвучало сегодня на страницах собственного Telegram-канала от главного врача городской московской клинической больницы №71 им. М. Е. Жадкевича, популярного в России телевизионного ведущего Александра Мясникова. 

Титулованный медицинский специалист акцентировал внимание пользователей на том, что положение в государстве с коронавирусом в настоящее время продолжает развиваться по уже привычным законам мировой пандемии, пишет издание «Царьград». 

По глубокому убеждению телеведущего, любые административные запреты на пересечение рубежей государств неэффективны для предотвращения появления новых коронавирусных штаммов. Данная мера лишь в состоянии временно сдержать их распространение далее по земному шару. 

«Проблема заключается отнюдь не в перекрытии границ. Да, запрет на движение между странами может сдержать распространение ковида. Но очень кратковременно — 1-2 месяца, не более! Главная проблема человечества сейчас заключается в том, что промедление в тройной вакцинации групп риска реально «рождает чудовищ» внутри собственных рубежей государств, ладно бы извне!» — подчеркнул доктор Мясников. 

Новый штамм коронавируса «омикрон», по всей видимости, возник в организме больного СПИД пациента, который заразился и COVID-19, отметил доктор Мясников. Эту ситуацию специалист назвал типичной ситуацией человека-инкубатора. Ранее специалисты ВОЗ заявили, что штамм коронавируса «омикрон» может быть более заразным, чем остальные мутации. По словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, в настоящее время «омикрон» выглядит опаснее штамма коронавируса «Дельта».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle