28 ноября 2021, 15:58

Профессор Павел Воробьев раскритиковал лечение зараженных коронавирусом в ковидных госпиталях

Российский ученый Павел Воробьев сообщил о массовом несоблюдении санитарных норм в отделениях госпиталей «красной зоны». По словам профессора, такие внушительные показатели смертности от ковида обусловлены не столько затяжным течением болезни, сколько неправильным лечением постковидных осложнений, передает «Свободная Пресса».

Доктор медицинских наук Павел Воробьев заявил, что большинство российских госпиталей, которые принимают ковидных пациентов, не соответствуют санитарным нормам. Одной из самых распространенных проблем является отсутствие вентиляции, а также невозможность разделить потоки больных. 

«Очень часто красную и зеленую зоны разделяет только коридор, куда медики ходят не переодеваясь, в той же одежде. Получается, все вирусы, которые циркулируют у ковидных, могут свободно перенестись и на другие отделения», - прокомментировал Павел Воробьев. 

Профессор подчеркнул, что методы лечения пациентов с коронавирусом также оставляют желать лучшего — в частности, врачи практически не уделяют внимание постковидным осложнениям, тогда как именно они зачастую становятся причиной летального исхода. 

«Ковид — это всего 7?10 дней болезни, а далее идут осложнения. И вот эти осложнения никто толком лечить не хочет или не умеет. Получается, люди неделями лежат в тяжелом ковидном состоянии, а потом умирают от каких-то побочек или другой инфекции. Я два года уже всем объясняю, как надо лечить последствия, но никаких сдвигов так и не вижу», - добавил Воробьев.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle