28 ноября 2021, 22:38

Академик РАН Давид Иоселиани считает экскурсии в «красную зону» неэтичными и противоречащими правилам безопасности

По мнению академика РАН Давида Иоселиани, экскурсии по «красным зонам» ковид-стационаров не только неэтичны. Они также идут вразрез с правилами безопасности, ведь "туристы" имеют все шансы заразиться, даже имея на себе защитные костюмы. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Иоселиани отметил, что хоть защитные костюмы и уберегают в какой-то мере человека от заражения ковидом, риск заболеть все равно присутствует. Поэтому подвергать людей лишнему риску нет никакого смысла.

К тому же подобные экскурсии в ковид-стационары лишены этичности.

«Врачи должны быть наиболее гуманные и наиболее щепетильно относящиеся к здоровью человека и делать все, чтобы человек был здоров, а не наоборот», — объяснил свою точку зрения эксперт.

Вместе с тем есть еще и клятва Гиппократа, запрещающая разглашение тайны болезни пациента.

Альтернативным и более действенным методом пробуждения в россиянах желания получить прививку от коронавируса ученый считает привлечение на отечественных рынок зарубежных вакцин.

Ранее столичных антиваксеров провели с экскурсией по ковидной реанимации и «красной зоне», чтобы те своими глазами увидели опасность вируса. Однако экскурсия завершилась досрочно из-за хамского поведения гостей.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle