30 ноября 2021, 09:18

Доктор Мясников: «Мы должны быть готовы к 80 тысячам больных ежедневно к концу февраля»

Новый штамм «Омикрон» придет в Россию и может спровоцировать самую масштабную с начала пандемии волну заражений. Об этом предупредил врач и телеведущий Александр Мясников.

Защититься от этого можно только вакцинацией, и в ближайшее время важно завершить первичную иммунизацию населения от коронавируса.

Мясников подчеркнул, что предотвратить проникновение «Омикрона» в Россию невозможно, но есть возможность хотя бы на время сдержать его приход в страну. И этим необходимо воспользоваться, чтобы получить преимущество в несколько месяцев и подготовиться к новой волне COVID.

Он добавил, что сейчас уже хорошо прослеживается цикличность. Волны COVID длятся по 2,5-3 месяца. Поэтому новую волну коронавируса в России стоит ожидать к концу зимы.

«Что мы должны и можем сделать — это просчитать ближайшее будущее (этот пост частично повторяет предыдущий, но я хочу чтобы на это обратили внимание!) Во время войны штабы тщательно просчитывают санитарные потери предстоящих операций: при наступлении — одни, при обороне — другие. Готовят санитарные службы заранее», - заявил Мясников.

Он подчеркнул, что только вакцинация является оружием, способным ослабить новый штамм. И важно, чтобы к концу зимы население страны получило первую прививку, а также ревакцинировались все, кто предыдущий раз вакцинировался более полугода назад.

Мясников не исключает, что на пике волны, которую может спровоцировать «Омикрон», суточное число случаев COVID может достигать 80 тыс. И к этому стоит подготовиться.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle