30 ноября 2021, 11:03

Доктор Мясников: к штамму «Омикрон» в России не готовы

Похоже, российским медикам стоит готовиться к очередном всплеску заболеваемости коронавирусом из-за появления нового штамма. К новому варианту возбудителя инфекции - омикрону, который ранее в этом месяце был выявлен в Африке, в России не готовы, заявил известный врач Александр Мясников. Он высказал предположение о том, что новая волна заболеваемости, которая может накрыть Россию, вырастет до показателей в 50 или даже 80 тысяч случаев заражения за сутки.

Мясников также подчеркнул, что если сегодня вакцинируются все россияне, то защиты этой хватить лишь на два месяца. Врач также считает, что защита не будет такой сильной, как при других штаммах. В этой связи Мясников призывал власти принять непопулярные меры, чтобы ускорить ревакцинацию во избежание антирекордов по смертности.

Доктор также высказал мнение о том, что будущее за телемедициной. Спасать людей от нового штамма будут медики, обученные работать дистанционно. Наряду с этим Мясников отмечает, что маски, локдауны и перекрытие границ нигде в мире не предотвратили всплески заболевания.

Напомним, ранее самое большое число инфицированных за сутки в России было зарегистрировано 6 ноября — 41?335 новых случаев.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle