30 ноября 2021, 18:23

Заразность нового штамма коронавируса «Омикрон» сравнили с ветрянкой и корью

Речь пойдет об очередном варианте коронавируса «Омикроне». И хотя его еще не обнаружили в России, но во многих европейских государствах он уже присутствует.

Некоторые эпидемиологи сравнивают способность «Омикрона» заражать со всем нам известной ветрянкой.

«Если подтвердится высокая степень заразности «Омикрона», то нельзя будет рассчитывать на ношение защитных масок. К сожалению, маски смогут только замедлить в какой-то степени распространение вируса, но не спасти от него», – заявляет молекулярный биолог Мария Абрамова.

Как сообщил профессор Сколтеха Константин Северинов, последние исследования показали, что «Омикрон» является независимо появившимся вирусом, а не «надстройка» над «Дельтой». Этот вариант, судя по всему, поменял свои возрастные предпочтения. Теперь его жертвами становятся молодые и здоровые люди. По информации южноафриканских медиков, соотношение невакцинированных пациентов к вакцинированным составляет 4:1.

По мнению Северинова, окончательный ответ о свойствах «Омикрона» станет известен через несколько недель. А пока специалистов беспокоит свойство вируса очень быстро распространяться.

Все в последнее время считали «Дельту» идеалом коронавируса. И вот «Омикрон» выскочил как черт из табакерки.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle