1 декабря 2021, 00:43

Названа группа людей, которая меньше защищена от заражения COVID-19 после вакцинации

Ученые выяснили, кого   даже вакцина плохо защищает от COVID-19. Ознакомиться с подробным отчетом исследования, в рамках которого ученые анализировали уровень защиты от коронавируса после вакцинации, можно на страницах Journal of Medical Economics.

Ученые проанализировали данные о вакцинации 1,2 млн человек и пришли к выводу, что действительно после вакцинации некоторые люди заражаются коронавирусом. Чаще всего тяжелый COVID-19 даже после вакцинации возможен у людей с ослабленным иммунитетом.

Медицинские записи, которые изучали ученые, показали, что только 0,008% перенесли прорывную инфекцию COVID-19. И на долю людей с ослабленным иммунитетом приходилось свыше 38% случаев заражения, почти 60% всех госпитализаций и 100% смертей.

Стоит отметить, что ослабленный иммунитет может быть у людей с тяжелыми стадиями ВИЧ или СПИДа. Также ослабляют иммунитет рак, заболевания почек и различные воспалительные процессы.

Ранее ряд экспертов уже предложили сделать для людей с ослабленным иммунитетом ревакцинацию от коронавируса обязательной.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle