2 декабря 2021, 09:58

Переболевшим коронавирусом COVID-19 тюменцам отказывают в COVID-вакцинации

Жители Тюмени, перенесшие коронавирус, не имеют возможности привиться от COVID-19 — пациентам отказывают в иммунизации, ссылаясь на предписания Минздрава РФ. Об этом пишет «72.ru».

Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения России, вакцинация от коронавируса граждан, которые перенесли болезнь, может состояться не ранее, чем через 7-9 месяцев после выздоровления — в этот период в организме активно действуют антитела, которые выработались естественным путем при столкновении с вирусом. Однако жители Тюмени, которые несколько недель назад перенесли коронавирус, сообщили о желании прививаться от ковида, чтобы в преддверии новогодних праздников иметь возможность свободно встречаться со своими пожилыми родственниками. 

Несмотря на массовые обращения желающих, таким гражданам было отказано в вакцинации — врачи ссылаются на предписания Минздрава, по которым необходимо выдержать промежуток в 7-9 месяцев. 

«Я понимаю желание пациентов обезопасить себя и пожилых родственников от потенциального заражения, однако мы действуем строго по принятым инструкциям», -прокомментировал один из тюменских врачей. 

В областном информационном центре правительства добавили, что минимальный срок, после которого переболевший гражданин может привиться от ковида, составляет 6 месяцев — однако если пациент не пребывал на амбулаторном лечении, и не имеет подтверждающего документа о перенесенном ковиде, отказать ему в вакцинации никто не сможет.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle