3 декабря 2021, 17:13

Россияне, привитые от коронавируса COVID-19 за рубежом, не смогут получить QR-код

Гражданам, которые проживают на территории Вологодской области, но вакцинировались за пределами Российской Федерации, а также гражданам других мировых государств, на портале Госуслуг не будут выдаваться российские QR-коды привитых от инфекции. Такую информацию сегодня распространил ответственный руководитель областного оперштаба по нераспространению коронавирусной инфекции Алексей Плотников, сообщает NewsVO. 

Данные меры ограничения приняты из-за того, что сведения о прививках от коронавирусной инфекции в зарубежных государствах не заносятся в федеральный регистр вакцинированных. Однако есть варианты, как выйти из создавшегося положения. Все жители Вологодской области, а также граждане других государств вправе пользоваться информацией из этих стран о вакцинации вместе с переводом, который нотариально заверен на русском языке. 

В настоящее время свыше 50 процентов всего взрослого населения Вологодской области привито от коронавируса. В регионе уже становится меньше заболевших, снижается количество пациентов моногоспиталей, уменьшается доля тяжелобольных среди госпитализированных. Об этом сообщил Алексей Плотников. Правительство добивается показателя 80%, но в идеале, как советуют эксперты, его нужно довести до 95%.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle