6 декабря 2021, 16:18

Коронавирус COVID-19 уходит в прошлое? На Алтае знают, кто этому будет не рад

Новый штамм коронавирусной инфекции, получивший название «омикрон», вызвал немало обсуждений касательно того, как будет дальше развиваться пандемия.

Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что «омикрон» вызывает легкое течение COVID-19, передает ИА REGNUM. И на это обратили внимание многие.

В частности, телеграм-канал «Алтайские крайности» пишет о том, что далеко не все будут радоваться улучшению ситуации с COVID-19. А все потому, что немалые деньги были вложены отдельными структурами в то, чтобы работать в условиях довольно существенных ограничений. Отмена ограничений повлечет отмену не только кодов, но и вакцин, в создание которых вложены огромные средства.

«Надо ли было городить огород с локдаунами и кодами, если реально закончит пандемию не вакцина, а естественный ход вещей? Почему где-то высоченная, а где-то низкая смертность? Можно ли вообще доверять гражданам, чья борьба с бедствием обернулась, в основном, потерей денег и нервов? В общем, будет интересно», - пишут эксперты.

По данным ВОЗ, «омикрон» выявлен уже в нескольких десятках стран мира, но до сих пор не зарегистрировано ни одного летального исхода из-за этого штамма.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle