7 декабря 2021, 14:53

Инфекционист Евгений Тимаков заявил, что не понимает «систему тотального кодирования» через QR-коды

Инфекционист Евгений Тимаков не согласен с тем, что необходимо ввести «систему тотального кодирования» через QR-коды.

Он отметил, что законодательные инициативы, которые предполагают использование QR-кодов для посещения общественных мест и общественного транспорта, передает Царьград.

По мнению эксперта, даже сейчас в РФ продолжают люди пользоваться поддельными QR-кодами. Он предполагает, что таких не менее 20%. А если будут вводиться обязательные QR-коды, и невакцинированным придется постоянно тестироваться, то с нагрузкой может не справиться система здравоохранения.

«В торговый центр сходить без QR-кода будет невозможно, система тотального кодирования непонятна, она не гарантирует безопасности. У нас 20% купленных QR-кодов. Чтобы отмывать деньги, более эффективно было бы выдать бесплатные экспресс-тесты. Поскольку в случае массового ПЦР-тестирования система просто захлебнется», — сказал Тимаков.

Стоит отметить, что немало экспертов тоже призывают к компромиссным решениям в данном вопросе, поскольку опасаются, что это может спровоцировать ситуации, когда будут ущемляться права граждан. Специалисты обращают внимание на то, что и вакцинированные люди могут быть переносчиками коронавируса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle