7 декабря 2021, 15:38

Доктор наук Гундаров: Детские смерти от ковида могут скрывать

Доктор медицинских наук, эпидемиолог Игорь Гундаров считает, что массовая вакцинация детей в возрасте от 12 до 17 лет, которая начнется в России в ближайшее время, ударит по молодому организму. Дети и подростки легко переносят острые респираторные заболевания. Это позволяет им выработать иммунитет при встрече с патогеном. Защитные силы детского организма будут подавлены, если нанести удар по иммунной системе, отметил Гундаров. Он также сказал, что это будет вакцинный СПИД.  Профессор уверен, что вместо вакцинации детям надо обеспечить здоровое школьное питание, оградить их от сквозняков и страха. А заболевшим надо остаться дома, заявил  Гундаров. В естественные механизмы организма вмешиваться не следует, заметил эпидемиолог.

Ученый заявил о недостоверности данных об эпидемиологической ситуации в стране. По его мнению, вакцинация детей и подростков повлечет за собой увеличение летальных исходов, что будет скрываться Минздравом, пишет ОСН.

Напомним, что вакцинация подростков будет проводиться на добровольной основе. Для прививок будет использоваться препарат «Спутник М».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle